DIE SOMMELIER-AUSWAHL

DEZEMBER

Für den Monat Dezember, Monat zum feiern mit unseren beliebtesten, schlagen wir Ihnen 3 besondere Zusammenstellungen vor: Reserva 2014 zu Kalbsragout mit Rotwein und Schokolade; unseren erfrischenden Donzell 2018 zu Huhn mit Rosmarin und Zitrone und den Gran Selección 2013 als Begleiter von gegrilltem Kalbsfleisch mit einer Sauce auf der Basis von Expresso.

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Die Sommelier-Auswahl Dezember

"Mit dieser Auswahl an einmaligen Weinen laden wir Sie ein, den Herbst zu genießen".

Marc Massana - Winemaker

Reserva 2014

Verbindung durch Ähnlichkeit

Kalbsragout mit Rotwein und Schokolade

Schokolade, Wein und Fleisch? Warum nicht! Schwarze Schokolade hat ein sehr reiches Geschmacksprofil mit gerösteten Aromen (durch die Maillard-Reaktion), Kräuteraromen (Pyrazin), Blumennuancen (Linalol) und Aromen von Trockenfrüchten (Benzaldehyd). Diese Geschmacksstoffe bilden eine perfekte Synergie mit denen unseres Reserva 2014 D. O. Ca. Rioja. Ein 24 Monate in Barriquen ausgebauter Rotwein, der mit seinem intensiven fruchtigen Geschmack einen perfekten Ausgleich zu den Bitterstoffen der schwarzen Schokolade darstellt. Wein, Fleisch und Schokolade sind außerdem 3 Produkte ähnlicher Intensität, so dass sich keine der 3 Nuancen über die beiden anderen legt.

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Reserva 2014

Donzell 2018

Verbindung durch Ähnlichkeit

Huhn mit Rosmarin und Zitrone

Donzell ist der erste Wein der Ernte 2018. Ein Weißwein aus weißen Grenache- und Xarel·lo-Trauben, dessen erfrischende zitronige und blumige Aromen herausragen. Auf der Grundlage dieser Eigenschaften kombinieren wir unseren Donzell mit einem mild schmeckenden Fleisch, das wir mit Zitrone und Rosmarin anrichten. Zitrone ist reich an Citral, einem aromatischen Molekül, das auch in jungen Weinen zu finden ist. Das Aroma von Rosmarin geht überwiegend auf die Terpene zurück, eine Substanz, die ebenfalls in größeren Mengen in der Xarel·lo-Traube vorkommt und ihr das delikate sortentypische Aroma verleiht. Zwei Zutaten, die uns helfen, Geschmackssynergien zwischen Wein und Speise herzustellen.

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Donzell 2018

Gran Selección 2013

Molekulare Verbindung

Gegrilltes Kalbsfleisch mit einer Sauce auf der Basis von Expresso

Wer liebt nicht den einnehmenden Duft von frisch gekochtem Kaffee? Die meisten seiner Aromen entstehen während der Röstung durch die Reaktion zwischen den in der Kaffeebohne vorhandenen Proteinen und Zuckern, die als Maillard-Reaktion bekannt ist. Bei diesem Prozess entstehen Melanoidine und 2-Furfurylthiole, die wichtigsten Verantwortlichen für das Aroma von geröstetem Kaffee. 2-Furfurylthiol findet sich auch in Eichenfässern (mittlerer Röstung) und in den darin gelagerten Weinen. Auf dieser Grundlage haben wir zwei Produkte ähnlicher Intensität mit einer Vielfalt von Aromen zusammengestellt: geräucherte, geröstete, würzige und Kaffee-Aromen. Kalbsfleisch besitzt außerdem Rauch- und Milcharomen, die auch im Wein präsent sind. Eine traumhafte dreifache Geschmackszusammenstellung!

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Gran Selección 2013

"Drei Zusammen fügen, um die Freude des Gaumens zu entdecken".

Josep Massana - Sumiller

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Sie erreichen uns unter 0221 - 571640 o oder auf maset.de

Lassen Sie sich die Gelegenheit nicht entgehen, unsere beste Auswahl an Weinen für diese Jahreszeit für nur 68,20 € zu genießen.

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